- Accueil, présentation du formateur et des stagiaires
- Présentation des objectifs, du programme, de la méthode
Suivre les équipes durant leur journée de travail
- Observer les situations de travail
- Noter : ce qui est bien fait ; ce qui est à améliorer
- Echanger avec les équipes sur les situations à risques et sur leurs problématiques
- Proposer et mettre en place de nouvelles manières de faire
Que se soit :
- Au près de la personne pris en charge
- Sur le matériel, les équipements
- Les espaces
Compétence 1 : Etre capable d’observer et d’analyser sa situation de travail afin d’identifier les différentes atteintes à la santé susceptibles d’être encourus
- Observer son travail pour identifier ce qui peut nuire à sa santé
Compétence 2 : Etre capable de participer à la maîtrise du risque dans son établissement
- Proposer des améliorations de sa situation de travail
- Faire remonter l’information aux personnes concernées
- Se protéger en respectant les principes de sécurité et d’économie d’effort
- Connaître et utiliser le matériel
Bilan